Мой путь

Добавлен новый натуральный продукт мыло "Кастильское"

Настоящее мыло «Кастильское», как дорогое вино, требует осторожности, внимания и времени для приготовления, а после радует своим качеством при использовании.
Натуральное мыло нельзя сравнивать с прочими синтетическим даже потому, что в основу его производства заложены продукты только натуральные: масло оливы первого и обязательно холодного отжима.
Рецепт такого мыла хранится еще со времен средневековья, когда его специально варили для испанской знати. Даже цвет мыла не изменился с веками – оно имеет нежный зеленовато-желтый цвет и легкий оливковый запах.
Наше натуральное мыло кастильское готовится в деревенских условиях своими руками с нуля. В процессе приготовления смешиваются натуральное масло оливы с щелочью, а затем мылу требуется не меньше 2-х месяцев чтобы «вызреть», очень хорошое мыло получается, когда оно зреет 6-9 месяцев. Зрелое кастильское мыло получается твердым и почти без запаха, поскольку за период выдержки многие эфирные масла испаряются.
Долгий процесс созревания позволяет мылу стать твердым бруском, а при использовании иметь бархатистую и нежную пену с мелкими пузырями.
Почему натуральное мыло с нуля так ценится?

Подробное описание читайте здесь.

Нет комментариев

Добавить комментарий