Мой блог

Как внедрить 300 трав в свой рацион питания. | Черный тмин. | Прогресс: 1/300


Помолотый черный тмин. Черная мука.
 

Про муку я уже не один раз говорил, что лучшая мука это цельнозерновая, а еще она лучше если свежего помола. Но как-то я упустил этот момент со специями, они ведь тоже семена,  тоже идут в хлеб (некоторые).

 Для решения этой задачи подошла простая мукомолка. Закидываешь семена, например, черного тмина и получаешь черную муку, очень ароматную. Это происходит из-за того, что эфирные масла начинают улетучиваться. Магазинные специи в несколько раз слабее, нужно постараться найти продавцов, кто специализируется на специях, тогда качество будет в разы лучше.

Есть всего несколько часов, а то и меньше, чтобы успеть воспользоваться могуществом специй.

Используйте это преимущество, как и при приготовлении блюд, так и в лечебных целях.

Немножечко о пользе черного тмина:

 обладает общеукрепляющим и обезболивающим действием,
 лечит заболевания дыхательной системы,
 укрепляет иммунитет,
 лечит простудные заболевания,
 снимает головные и ушные боли,
 подавляет рост клеток рака,
 нормализует пищеварение,
 стимулирует метаболизм, помогает при похудении,
 очищает кишечник, улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
 помогает при гипертонии,
 повышает эластичность кровеносных сосудов,
 понижает уровень сахара в крови,
 профилактика атеросклероза,
 помогает при эпилепсии, снимает боль во время менструации, повышает лактацию,
 усиливает потенцию,
 лечит геморрой,
 стимулирует мозговую деятельность,
 тонизирует организм,
 успокаивает нервную систему,
 борется с бессонницей,
 улучшает настроение,
 устраняет кожные заболевания,
 улучшает состояние кожи и головы.


   Поначалу черный тмин не очень понравился из-за его специфического вкуса, затем он легко употребляется в пищу.

@arcentuev.ru #полезный_хлеб #Хлеб_на_закваске #Цельнозерновая_мука#черный_тмин #свежий_помол #польза_черного_тмина

Нет комментариев

Добавить комментарий