Мой блог

Зная причины болезней, вы рискуете быть здоровым.


Шесть стадий болезней по аюрведе. В чем причины болезней по аюрведе.
Изучая натуральные продукты, понимаешь, что они влияют на наше здоровье. Чем качественнее еда, тем крепче здоровье. Снижается риск заболеваний. С этой точки зрения мы думаем только о здоровье.
Но с другой стороны, что такое болезнь и почему она возникает? Ответы были для меня самым настоящим открытием.

Оказывается, современная медицина болезнью называет симптом. И в итоге лечат не болезнь в корне, а только ее проявление - симптом.


Например, гастрит ((лат. gastritis, от др.-греч. γαστήρ [gaster] «желудок» + суффикс -itis «воспаление») это только симптом, но этот симптом считают главной причиной болезни. Видят причину в том, что паразит хеликобактер пилори разрушает стенки желудка, и все лечение направляют на уничтожение этой бактерии. Но истинная причина лежит глубже. Нужно понять, почему создалась благоприятная среда в желудке для этих бактерий? Почему иммунитет не срабатывает? Ведь кислота в желудке очень агрессивная жидкость для многих микроорганизмов.

Ответы получил в древней Индиской науке о здоровье - аюрведе. На фото можно посмотреть подробнее. Если вкратце, аюрведа описывает болезнь в 6 этапов, симптом это уже предпоследняя стадия и лишь малая часть болезни. По картинке видно, что причины лежат в неправильном, несбалансированном питании, накоплении шлаков, токсинов, ядов в организме. Как следствие закисление организма. Как выяснилось, на практических опытах, в кислотной среде все болезнетворные бактерии растут бурным цветом. У нас даже в языке фраза есть такая: "Что закис", - как бы предупреждая о гибельности такого процесса.


Что касается гастрита, то причина в неправильном питании. Запивая различными напитками еду, в желудке кислота перестает выполнять свои функции в полной мере, в разбавленном виде она не способна расщепить агрессивные бактерии и для них нет преграды для размножения в желудке. Еда на ночь, закинутая в желудок, гниет и киснет там, вот и среда для паразитов. Ночью желудок должен отдыхать, а его нагружают.

Если посмотреть еще глубже, то в основе болезни лежит наше психоэмоциональное состояние. Недостаточно устранить болезнь в теле, ее еще надо устранить из души. Например, стать стрессоустойчивым.

Нет комментариев

Добавить комментарий