Мой блог

Экспериментальная натуральная паста

Натуральная зубная паста



Регулярно чищу зубы всю жизнь, а кариес все равное есть, значит меня дурят. Решил попробовать альтернативный вариант.

Сделать ее меня надоумила простая мысль: что способность тканей в полости рта всасывать раз в 30 сильнее, чем, например, ткани кожи тела. Получается, когда мы чистим зубы, вся химическая составляющая без труда проникает в мозг и щитовидку первым делом, а потом и по всему телу, через подъязычные вены.

Магазинная зубная паста -  одна из причин многих заболеваний человека. Например, лаурил и лауритсульфат натрия - обладают способностью накапливаться в органах. Вызывают отравления, болезни глаз и раковые заболевания. Лауритсульфат натрия высушивает слизистую оболочку рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Кроме того, данное вещество является сильнейшим абразивом, что приводит к истончению эмали. Паста хорошо пенится из-за этого вещества, поэтому его и добавляют. Ну ладно,  не буду больше рассказывать страшилок.

В состав пасты вошло: настойка тысячелистника на горчичном масле, кокосовое масло, эфирные масла, морская соль, сода и др. Эксперимент длится 3 недели, посмотрим, что будет дальше...


По окончаниие 8 месяцев. Пришел к выводу: "Лучше доверять народной медицине и опыту предков." Это уже не умозаключение, а практические выводы.


Например, тибетские монахи в качестве пасты пользуются солью, пережженными корками баклажан и не знают, что такое кариес.


Зубную пасту несложно заменить на: горчицу, морскую соль, соду, имбирь, кальцит и др. Можно смешивать, можно добавить масла для пластичной консистенции, эфирного масла, в общем поле для творчества есть.


Результаты эксперимента: натуральные компоненты очищают не хуже, не меняют вкус, чистота зубов сохраняется дольше, чем от обычной пасты.

НУ и ГЛАВНОЕ ВМЕСТО ОПАСНОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ХИМИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЗУБНОЙ ПАСТЕ, ЧЕРЕЗ ПОДЪЯЗЫЧНЫЕ ВЕНЫ В КРОВЬ ВСАСЫВАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, из имбиря, морской соли, куркумы, горчицы и др.



Нет комментариев

Добавить комментарий