Мой блог

10 полезных продуктов (напитков) внедряю в свой рацион и рацион своей семьи.

На качество здоровья влияют многие факторы: среда, окружение, питание, наследственность и др. Сегодня речь пойдет о полезных продуктах питания и напитках.

Я поставил задачу в течение 2-х месяцев внедрить в рацион 10 полезных продуктов и напитков. Их не трудно найти и сделать самому в домашних условиях, их нужно употреблять систематически, а некоторые каждый день и по несколько раз в день всю жизнь.

Я считаю, что о здоровье нужно думать с самых ранних лет, сохранять его, укреплять и выводить на новый высокий уровень. А не ждать пока лет в 30 или 40 что-то заболит и придется бороться с последствиями. Но, к сожалению, я это понял пару лет назад, сейчас мне уже 28.

О пользе каждого продукта можно написать отдельный пост, я же укажу несколько полезных свойств, как применял(няю) и ощущения после применения полезных продуктов, напитков.

Вот этот список полезных продуктов и напитков:

- талая вода

- мумиё

- морская соль

- бездрожжевой хлеб

- амарантовая мука (семечки)

- квас на овсе

- иван-чай (копорский чай)

- мёд (также перга, забрус)

- льняная мука (семечки)

- гинкго билоба 


1) Талая вода.

Талая вода накапливается в таре.


Полезные свойства:


  • Омолаживает человеческий организм.
  • Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
  • Нормализует и ускоряет обмен веществ.
  • Повышает физическую активность организма.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Способствует растворению жиров. Помогает похудеть.
  • Активизирует пищеварение. Благотворно влияет на деятельность ЖКТ
  • Повышает мозговую активность и другие


Как применял(яю) :

Пил утром 1 стакан натощак и в течении дня1-2 раза.

Какие ощущения: Утром, выпив талой воды, ощущаешь пробуждение, прохладу, свежесть. Начинается активное бурление и шевеление ЖКТ, обязательно сходишь по нужде. J У талой воды приятный вкус, чем-то похож вкус родниковой воды.


2) Квас на овсе.

Квас на овсе в 3-х литровой банке. Потрясающий энергетический напиток и очень прост в приготовлении.


Полезные свойства:

  • Восстанавливает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает преодолеть стресс;
  • Снижает уровень сахара в крови;
  • Снижает холестерин в крови;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Укрепляет ногти, волосы;
  • Используют при авитаминоз;
  • Помогает снижать вес;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Повышает работоспособность;

Более подробное описание смотрите в моем интернет магазине здесь

Как применял(яю):

Пил 1-2 стакана в день, как получится.

Какие ощущения: Освежает, довольно хорошо утоляет жажду, приятный кисленький вкус. Пью всего 2 недели. По мере изменений буду дополнять информацией.


3) Морская соль

Морская соль. Кладезь микроэлементов.


Полезные свойства:

  • В морской соли, в отличие от обычной столовой, содержится свыше 80 необходимых для здоровья микроэлементов в биодоступной форме. Морская соль – это кладезь жизненно важных микроэлементов для организма человека.
  • Улучшает эластичность кожи;
  • Участвуют в регенерации клеток;
  • Обладает антисептическими свойствами;
  • Снимает стрессы;
  • Имеет болеутоляющие свойства;
  • Повышает жизненный тонус.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;

Помогает при проблемах опорно-двигательной системы и многое другое.

Как применял(яю) : просто использовали с супругой вместо обычной столовой соли. Морской соли нужно сыпать чуть меньше, чем обычной, а то можно легко пересолить. Морская соль, скажем так, более соленая.

Какие ощущения: изменений особо не заметил, кроме более ярко выраженного вкуса обычной еды. Обычна еда стала чуточку вкусней.


4) Бездрожжевой хлеб

Первая попытка испечь бездрожжевой хлеб самостоятельно.

К этому продукту нужно отнестись очень серьезно, ведь мы каждый день едим хлеб. И чтобы соответствовать пословице – «Хлеб всему голова», нужно употреблять по истине настоящий полезный хлеб.

Немного об обычном хлебе.

Почти весь обычный хлеб производятся с использованием пекарских дрожжей. Дрожжи - это искусственно выращенная грибковая флора. Так как пекарские дрожжи термофильные (любящие тепло, способные жить при температуре в 500 гр) , то во время выпечки грибки не погибают полностью и накапливаются в организме. Происходит снижение иммунитета, ослабляются его защитные функции и организм делается более восприимчивым к заболеваниям.

У человека может появиться аллергия, гормональные нарушения, он чаще подхватывает простуду. Дрожжи могут менять показатель РН крови с нейтрального на кислый. Из-за этого человек больше болеет, быстрее стареет, быстрее «разваливается». Современные микробиологи склонны считать, что дрожжи могут быть причиной опухолевых процессов.

Из чего делают дрожжи хлебопекарные прессованные ГОСТ 171-81 смотрите тут.


Полезные свойства:

- он не теряет своих полезных и вкусовых качеств и не черствеет при длительном хранении

- Содержит большое количество минеральных веществ и витаминов группы B и РР ;

- Укрепляет иммунитет;

- Сохраняет фигуру;

- Хорошо насыщает организм;

- Подходит людям, страдающим заболеваниями желудка;

- Обладает более изящными вкусовыми качествами;

- Не крошится;


Как применял(яю): Приготовил закваску на ржаной муке с водой в течении 5-6 дней. Она получилась слабоватой и хлеб сильно не поднялся, но хлеб все равно получился вкусным. Я сделал 4 попытки сделать сильную закваску, но так и не получилось. Буду пытаться еще.

Какие ощущения: Хлеб очень вкусный, насыщает действительно хорошо. Даже без всего, хлеб идет в охотку. :)


5) Амарант (мука, семечки) Амарант буквально означает отрицающий смерть, или дарующий бессмертие.

Амарантовые семечки. (Амарант, дарующий безсмертие)

Полезные свойства:

- Содержит полезные аминокислоты;

- Содержит много белка ;

- Лечит и предотвращает болезни органов дыхания;

- От анемии и недоедания;

- Снижает уровень холестерина;

- Решает многие проблемы с кожей;

- Повышает мозговую активность;

- Предотвращает остеопороз;

- и др.

Как применял(яю) : Пока только пару раз употреблял в виде каши.

Какие ощущения: Немного похож по вкусу на ячку, сечку.


6) Иван-чай (Копорский чай) Подробнее в моем интернет магазине смотрите тут.

Полезные свойства:

- Улучшает обмен веществ в организме;

- Заживляет раны;

- Укрепляет нервную систему;

- Повышает и укрепляет иммунитет;

- Повышает работоспособность, выносливость;

- Обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. (Используют в качестве профилактики простуды и ОРЗ;

- Улучшает сон;

- Помогает при депрессиях;

- Очищает организм от токсинов, улучшает состав крови;

- Укрепляет волосы, благотворно влияет на кожу;

- Прекрасно утоляет голод и жажду;


Как применял(яю): Пью в место обычного чая без сахара, с медом.

Какие ощущения: Нет горечи, приятный аромат (близкий к цветочно-ягодному), имеет легкий вяжущий вкус Улучшает сон, если пью на пустой желудок на ночь. Действительно не теряет вкус и на следующий день.


7) Мёд (перга)

Мёд с живицей, мёд с черникой, мёд с пергой, мёд с имбирем, мёд горный, мёд майский.


Перга с мёдом. Мёд из акаций 10% 90% перга.

Перга с мёдом

Мы с супругой решили взять несколько разновидностей мёда и употреблять его в течении всего года. Это мёд горный, мёд майский, мёд с черникой, мёд с живицей, мёд с имбирем, мёд с пергой.

Забрус мы не нашли, никто его не привозил. Будем искать дальше.


Полезные свойства:

- Антибактериальные, противогрибковые и антивирусные;

- Повышает энергетический уровень, жизненный тонус человека и придает сил;

- Хорошо лечит кашель;

- Повышает и укрепляет иммунитет;

- Лечит анемию;

- Нормализует пищеварение;

- Улучшает сон;

- Помогает похудеть;

- и много других свойств.


Как применял(яю): Пью утром натощак пергу. В течении дня мед с чаем.

Какие ощущения: мёд – это настоящая вкусняшка. Благодаря мёду я полностью отказался от сахара, сахар просто не хочется.


8) Мумиё (его еще называют чёрный «мёд»)

Мумиё чёрное

Полезные свойства:

- Ускоряет регенерацию тканей и клеток;

- Препятствует старению;

- Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами;

- Повышает и укрепляет иммунитет, защищает от инфекций;

- Улучшает состав крови;

- Укрепляет нервную систему, повышает стрессоусточивость;

- Улучшает сон;

- Улучшает пищеварение;

- Используют при колите;

и много других полезных свойств.


Как применял(яю): 1-2 раза в день со спичечную головку за 20-30 минут до еды. Курсом 1 месяц, месяц отдыхал и снова пил.

Какие ощущения: запах отвратительный, но зная, что это полезно идет легко. Затем привыкаешь и пьешь без всяких затруднений.


9) Льняная мука или семечки

Льняные семечки

Полезные свойства:

- Содержит витамины, минералы, жирные кислоты Омега-3, Омега-6;

- Улучшает работу сердца и сосудов;

- Нормализует давление;

- Борется с раковыми заболеваниями;

- Используют при заболеваниях желудка, кишечника;

- Препятствует всасыванию токсинов;

- Используют при похудении;

и много других полезных свойств.


Как применял(яю): Просто добавлял в салат пару чайных ложе семян.

Какие ощущения: вполне съедобно и вкусно. Только немного прилипают во рту. Использую недавно особых изменений не заметил.


10) Гинкго билоба.

Гинкго билоба в таблетках

Купил в таблетках не понравилось. До этого заваривал листочки гораздо вкусней и полезней.


Полезные свойства:

- Повышает эластичность стенок сосудов;

- Обладает мощными антиоксидантными свойствами;

- Борется с всевозможными различными воспалительными процессами;

- Используют при аритмии, инфаркте миокарда, бронхиальной астме и атеросклерозе;

- Нормализует обмен веществ;

- Улучшает память и мышление;


Как применял(яю): по 1 таблетке 3 раза в день. Нужен курс 3 месяца я пропил неделю.

Какие ощущения: Эффекта не ощутил, не пропил курс.


Больше фотографий о полезных продуктах, напитках смотрите в альбоме "Здоровье и спорт" тут.

Нет комментариев

Добавить комментарий